Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Прокуратура разъясняет
07:31
Прокуратура разъясняет

Прокуратурой Тюльганского района систематически осуществляется надзор за соблюдением трудового законодательства, в том числе  в сфере оплаты труда. На выявленные нарушения незамедлительно принимаются меры прокурорского реагирования.

Так, в августе 2014 года  проведена проверка соблюдения трудового законодательства, в том числе законодательства об  оплате труда в ООО «Тюльган Иволга», в ходе которой установлено, что  на предприятии имелась задолженность за май-июль 2014 года.

По итогам проверки прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в отношении генерального директора ООО «Тюльган Иволга». По результатам его рассмотрения Государственной инспекцией труда руководитель сельхозпредприятия привлечен к наказанию в виде штрафа.

Следует отметить, что с учетом сложившейся судебной практики и с учетом положений законодательства, трудовые споры являются индивидуальными спорами и для их рассмотрения судом необходимо наличие волеизъявления каждого работника.

Таким образом, все работники, перед которыми имеется задолженность по выплате заработной платы могут  обратиться в прокуратуру района (с паспортом), где им помогут  написать  соответствующее заявление и направят исковые  заявления в суд в их интересах.

Кроме того, каждый работник вправе самостоятельно обратиться в суд с соответствующим заявлением, приложив документы, обосновывающие свои исковые требования.

 

Категория: Объявления | Просмотров: 474 | Добавил: Администрация