Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июнь » 29 » ИЗВЕЩЕНИЕ
08:15
ИЗВЕЩЕНИЕ

Администрация Алмалинского сельсовета Тюльганского района Оренбургской области на основании решения Совета Депутатов Алмалинского сельсовета № 56 от 19.08.2016 года «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Алмалинский сельсовет Тюльганского района Оренбургской области», в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории МО Алмалинский сельсовет Тюльганского района Оренбургской области, утвержденной постановлением администрации МО Алмалинский сельсовет № 05-п от 26.01.2017 года - Организатор торгов, 14 августа 2017 года в 14 часов 00 минут по адресу: 462008, Оренбургская область, Тюльганский район, село Алмала, ул. Центральная, 19 проводит ТОРГИ по продаже права на размещение нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Алмалинский сельсовет. Торги проводятся в форме ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА.

Лица, заинтересованные в размещение нестационарных торговых объектов в срок до 10 июля 2017 года до 13.00 местного времени могут подавать заявки на участие в аукционе по продаже права на размещение нестационарных торговых объектов.

Критерием определения победителя торгов является предложение максимальной цены за право на размещение нестационарного торгового объекта на территории муниципального образования Алмалинский сельсовет.

Лот № 1. Местоположение нестационарного торгового объекта: Оренбургская область, Тюльганский район, с. Алмала, ул. Центральная,23 А, площадь объекта 27 кв. м., вид торговли - розничная торговля, перечень товаров - продукты питания, хозяйственные товары, на данной площади возможно размещение одного торгового объекта. ( в соответствии с протоколом Единой аукционной, конкурсной комиссии от 29.06.2017 года).

Тип нестационарного торгового объекта – павильон, киоск.

Период использования права на размещения нестационарного торгового объекта сезонного размещения – 1 год.

Начальная цена предмета аукциона- 2700 рублей 00 копеек.

Задаток составляет 1350 рублей 00 копеек (50% от начальной цены)

Шаг аукциона – 1350 рублей 00 копеек (50% от начальной цены)

Лот № 2. Местоположение нестационарного торгового объекта: Оренбургская область, Тюльганский район, с. Алмала, ул. Центральная,21 Б, площадь объекта 8 кв. м., вид торговли - розничная торговля, перечень товаров - продукты питания, хозяйственные товары, на данной площади возможно размещение одного торгового объекта (в соответствии с протоколом Единой аукционной, конкурсной комиссии от 29.06.2017 года).

Тип нестационарного торгового объекта – павильон, киоск.

Период использования права на размещения нестационарного торгового объекта сезонного размещения – 1 год.

Начальная цена предмета аукциона- 800 рублей 00 копеек.

Задаток составляет 400 рублей 00 копеек (50% от начальной цены)

Шаг аукциона – 400 рублей 00 копеек (50% от начальной цены)

Лица, заинтересованные в размещение нестационарных торговых объектов своевременно подавшие заявку и представившие все необходимые документы, оформленные надлежащим образом (перечень документов представлен ниже), а также обеспечившие поступление на счет организатора торгов, указанного в настоящем извещении, суммы задатка в установленный срок, считаются участниками аукциона. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет организатора торгов, является выписка со счета организатора торгов.

Сумма задатка перечисляется ПРЕТЕНДЕНТОМ на расчетный счет. Квитанция на оплату задатка размещена на официальном сайте Алмалинского сельсовета в сети Интернет.

Реквизиты для перечисления задатка: Получатель: Тюльганский финотдел (Алмалинский сельсовет л/с 090.20.912.0), ИНН 5650083074, КПП 565001001 р/с 40302810705040000001 в Оренбургском РФ ОАО «Россельхозбанк», г. Оренбург, БИК 045354816, кор/с 30101810000000000816.

в назначении платежа указать: Обеспечение задатка за участие в аукционе, согласно информационного сообщения Администрации Алмалинского сельсовета Тюльганского района, согласно Соглашению о задатке от ________ №______.

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ТОРГАХ:

1. Заявление об участии в аукционе подается или направляется в уполномоченный орган заявителем по его выбору лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе по адресу: 462008, Оренбургская область, Тюльганский район, село Алмала, ул. Центральная, 19, телефон 8(35332) 2-10-58 , контактное лицо Антошкина Екатерина Васильевна. Форма заявки на участие в торгах с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка, (форма заявки в аукционе представлена в электронном виде на официальном сайте на официальном сайте Алмалинского сельсовета в сети Интернет.

Участником торгов становится юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (далее – претендент), предоставивший организатору торгов в срок, указанный в информационном сообщении о проведении торгов, следующие документы:

- заявку на участие в торгах по форме, указанной в информационном сообщении о проведении торгов;

- копии учредительных документов;

- копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей), копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц) или выписку из государственных реестров о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, являющемся претендентом;

- доверенность (в случае подачи заявки уполномочены представителем претендента);

- платежный документ, подтверждающий внесение задатка в размере и по реквизитам, установленным организатором торгов и указанным в информационном сообщении;

- справку ИФНС России об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов на дату не ранее даты начала приема заявок на участие в торгах или нотариально заверенную копию такой справки.

Электронная форма подачи заявки для участия в аукционе не допускается.

- К заявке прилагается подписанная претендентом опись в двух экземплярах предоставленных им документов, один экземпляр которой возвращается претенденту с отметкой ответственного секретаря Аукционной комиссии о принятии документов с указанием даты и времени их получения.

Прием заявок начинается с 01.07. 2017 по 10.07.2017 (до 13.00 местного времени) производится по рабочим дням, с 9-00 до 17-00 по адресу: 462008, Оренбургская область, Тюльганский район, село Алмала, ул. Центральная, 19.

Дата определения участников торгов – 10.07. 2017 года в 15.00 часов по адресу: 462008, Оренбургская область, Тюльганский район, село Алмала, ул. Центральная, 19

По каждому лоту претендент имеет право подать только одну заявку на участие в торгах. Претендент, подавший заявку на участие в аукционе, не вправе вносить в нее изменения. Заявки на участие в торгах (по лотам) принимаются Аукционной комиссией в течение срока, указанного в информационном сообщении. Заявки, поданные по истечении срока приема заявок, указанного в информационном сообщении, организатором торгов не принимаются, о чем ставится отметка ответственным секретарем Аукционной комиссии на описи претендента. При этом заявка с описью прилагаемых к ней документов возвращается претенденту под расписку.

Претендент приобретает статус участника аукциона с момента размещения на официальном сайте Алмалинского сельсовета - протокола аукционной комиссии о признании претендентов участниками аукциона.

- Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- на дату рассмотрения заявок документально не подтверждено (отсутствует) поступление задатка на счет, указанный в информационном сообщении.

Аукционная комиссия отстраняет участника аукциона от участия в аукционе на любом этапе его проведения, вплоть до заключения договора, в случае установления недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных претендентом в составе заявки на участие в аукционе.

Перечень оснований для отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Претендент имеет право отказаться от участия в аукционе в любое время, но не позднее дня признания его участником аукциона.

1. Порядок проведения и оформление результатов торгов

(далее - аукцион)

1. Аукцион проводится в день, время и в месте, указанные в информационном сообщении о проведении торгов.

Участники аукциона (их представители) в день проведения аукциона до его начала обязаны пройти регистрацию в комиссии по проведению аукциона. Регистрация начинается в объявленном месте проведения аукциона за 30 минут до начала проведения аукциона и заканчивается за 10 минут до начала проведения аукциона.

Участники аукциона или их представители при регистрации предъявляют документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий полномочия представителя на участие в аукционе.

Зарегистрированным участникам аукциона (их представителям) выдается карточка с номером участника торгов, который соответствует регистрационному номеру участника торгов (аукционная карточка).

Участники аукциона, не зарегистрировавшиеся в установленное время, к участию в аукционе не допускаются.

2. Аукцион ведет аукционист в присутствии аукционной комиссии и обеспечивает порядок при проведении аукциона. Протокол аукциона ведет секретарь.

Аукционист и секретарь избираются из числа членов аукционной комиссии путем открытого голосования членов аукционной комиссии простым большинством голосов. Во время проведения аукциона участникам запрещается перемещаться по залу, разговаривать (задавать вопросы, дискутировать).

Какие-либо переговоры организатора или аукционной комиссии с участниками аукциона во время его проведения не допускаются. Участники аукциона вправе задавать вопросы по процедуре проведения аукциона только до начала аукциона.

3. Аукцион начинается с объявления аукционистом начала проведения аукциона, предмета аукциона, зарегистрировавшихся участников аукциона.

Информация о предмете аукциона должна содержать краткую характеристику предмета торгов – права на размещение нестационарного торгового объекта, в т.ч. временной (сезонной) торговой точки, с описанием местоположения, начальной цены, шага аукциона и срока размещения нестационарного торгового объекта.

Шаг аукциона остается единым на весь период аукциона.

Торги проводятся по каждому лоту отдельно. После объявления аукционистом номера лота и регистрационных номеров участников, допущенных к торгам по данному лоту, участникам торгов объявляется начальная цена лота, шаг аукциона и цена лота, повышенная в соответствии с шагом аукциона.

Аукционист объявляет номер карточки участника аукциона, который первый поднял карточку после объявления аукционистом цены лота, повышенной в соответствии с шагом аукциона, и новую цену лота, повышенную в соответствии с шагом аукциона.

4. Аукцион по объявленному лоту считается оконченным, если после троекратного объявления аукционистом цены лота ни один участник аукциона не поднял аукционную карточку.

Победителем аукциона по объявленному лоту признается участник аукциона, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними.

Аукционист объявляет об окончании аукциона по объявленному лоту, последнее и предпоследнее предложения о цене лота и аукционные номера победителя аукциона и участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение о цене лота.

5. Протокол составляется и подписывается аукционной комиссией и участником аукциона, признанным победителем, в день проведения аукциона.

6. В течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола аукциона организатор торгов возвращает задатки участникам аукциона, которые участвовали в аукционе, но не стали победителями, за исключением участников аукциона, которые сделали последнее и предпоследнее предложения о цене лота. Задаток, внесенный участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене лота, возвращается в течение пяти рабочих дней с даты подписания договора с победителем аукциона, если он им не является.

7. Победителю аукциона задаток засчитывается в сумму оплаты приобретенного им права на размещение нестационарного торгового объекта.

8. Задаток не подлежит возврату победителю аукциона, если им в установленный срок не оплачено приобретенное на аукционе право на размещение нестационарного торгового объекта и не подписан договор.

9. Информация о результатах аукциона в течение 3-х рабочих дней размещается организатором аукциона на официальном сайте МО Алмалинский сельсовет.

10. Аукцион признается несостоявшимися в случаях, если:

- в аукционе участвовало менее двух участников;

- ни один из участников аукциона после троекратного объявления начальной цены лота не поднял карточку;

- победитель аукциона или, в случае его отказа, участник, сделавший предпоследнее предложение по цене лота, отказались от подписания договора.

11. Победитель аукциона при уклонении от подписания протокола утрачивает право на размещения нестационарного торгового объекта, а внесенный им задаток не возвращается. Решение о признании его победителем аукциона аннулируется, и победителем признается участник, сделавший предпоследнее предложение.

12. В случае если аукцион признан несостоявшимся по причине участия одного участника аукциона, договор на размещение нестационарного торгового объекта (далее – договор) заключается с лицом, которое явилось единственным участником аукциона.

2. Оформление прав победителя торгов

1. Договор) с победителем торгов заключается в течение десяти рабочих дней после подписания протокола об итогах аукциона при условии полной оплаты победителем предложенной им цены лота.

При неоплате в установленный срок цены лота, победитель утрачивает

право на заключение договора и такое право предоставляется участнику аукциона, чье предложение о цене лота было предпоследним.

2. Рекомендовано победителю торгов после подписания договора обратиться в комитет по финансово экономическим вопросам администрации Тюльганского района с заявлением о внесении в торговый реестр нестационарного торгового объекта.

3. Разрешение споров

1. Участники торгов, выразившие свое несогласие с решением или действиями организатора торгов или комиссии по проведению аукциона, вправе обжаловать их в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Споры, связанные с признанием результатов торгов недействительными, а также с исполнением заключенных на торгах договоров, рассматриваются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Категория: Объявления | Просмотров: 127 | Добавил: Администрация_поселения